Hi, 您還沒登入喔!! 歡迎登入賓士全球娛樂流行網!
*
*
府城KTV市場重整-中華日報2011-05-18

府城逾八成KTV關門大 吉

記者羅玉如/南市報導
全盛時期南市取得合法版權的 KTV有二、三十家,但大環境不景氣、家庭音響普及、投幣式卡拉OK崛起,十餘年來,八成以上的KTV結束營業,營運中的純唱歌KTV僅剩五家。南市視聽 歌唱公會理事長蔡其展指出,金融海嘯期間虧損的KTV,現已轉虧為盈,和去年同期相較,年初至今業績約成長兩成,月底還有一老店新開加入戰局,前景看好。
炎炎夏季,許多人選擇躲在冷氣房吹冷氣,唱KTV既可紓壓又消暑,可謂老少咸宜。不過喜歡唱歌的民眾想必已經發現,近年來南市的KTV數量大幅減少,早年 熟悉的店家不是轉手更名營運,就是結束營業人去樓空。
南市視聽歌唱商業同業公會理事長蔡其展指出,KTV的全盛時期在八十三年前後,當時台南市 合法購買版權的純唱歌KTV有二、三十家。投幣式卡拉OK崛起後,KTV開始走下坡。近年來,社區歌友會相繼成立、家庭音響普及,也拉走不少喜歡唱歌的消 費者。九十六、九十七年金融海嘯席捲全球,大環境不景氣,讓慘澹經營的KTV業雪上加霜。
現階段南市取得合法版權的KTV僅剩五家,整個台南縣 市也只有七家。十餘年來,八成以上的KTV結束營業。蔡其展的美樂地KTV開幕十餘年,也在此波金融風暴中,首度出現連續三、四個月的虧損。不過他強調, 最艱困的時候已經過去,今年景氣明顯回升,和去年同期相較,年初至今,南市KTV的業績約成長兩成。府城老店賓士KTV,也將納入美樂地旗下,現正整修 中,預計月底更名為美樂地賓士店,以老店新開的方式重新加入戰局。

2010/05/17 18:18  http://www.cdns.com.tw/20100518/news/ncxw/T90014002010051718181753.htm

*
正在處理您的請求...